Neostòs Rosso
Profondo nel colore rubino, con riflessi tra il porpora ed il violaceo. Naso ampio e complesso con in evidenza, in funzione dell’annata, piccoli frutti rossi, more di rovo, tracce ematiche, sottobosco, liquirizia, fumo, arancia, viola, sentori speziati. “…bocca appassionata, di frutto vivo, dichiarato, generoso, maturo e fresco nello stesso tempo, masticabilissimo alla bocca e vero, profondo, ma assieme rotondo a dominare in creme le sensazioni minerali del suo sfondo. E ad emanare il senso della sua genuina eleganza, quell’autenticità di fondo, la sontuosità di frutto a bilanciare mineralità e pura forza di tannini.” Tipologia I.G.P. Calabria Rosso Primo anno di produzione Produzione annua Ubicazione Uve Grado Alcolico Premi Scheda tecnica .pdf |
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Neostòs Bianco
“Ora, assaggiate il Calabria Bianco Neostòs … da uve pecorello … e sentite quando un vino fa dei racconti…” Paolo Massobrio Il vino ha colore giallo oro che dà riflessi brillanti e un'idea di consistenza. Il naso è particolarmente vasto ed elegante e, a seconda delle annate, si avvertono litchi, frutti di passione, albicocca, pesca, ananas, agrumi, piccoli fiori, macchia mediterranea, acacia e, con il tempo, anche miele, cera d’api, nespole mature, “in un intarsio magnifico ed elegantissimo, un armonico bilanciarsi preciso, nitido e lussurioso, teso e debordante di creme… E tutto poi in un’impressione che cresce man mano in dolcezza, in un lungo tessuto grasso e succoso, con un insieme aromatico di tale ricca piacevolezza che è un puro invito al bere. E la bocca appunto è di estrema godibilità, ma al tempo stesso contiene polpa, volume ed un filo teso di acidità a sprintare sapori e lunghi finali sapidi e minerali.” (Luciano Di Lello)
Tipologia Primo anno di produzione Produzione annua Ubicazione Uve Grado Alcolico Premi Scheda tecnica .pdf |
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Neostòs Rosato
Il colore varia dal rosa cerasuolo al rosa tenue, luminoso. Naso complesso, fine, profondo e intenso. La prepotenza dell'intensità olfattiva è come se ne amplificasse la complessità: piccoli frutti rossi in confettura o sotto-spirito mescolati ad un piacevolissimo floreale (rosa e viola di campo) e contornati da note di fico, melone, mentolo, erbette mediterranee. All'assaggio ha tutto: grande intensità, freschezza, sapidità e lunghezza. È un vino “pericoloso”, che invita alla beva!
Tipologia Primo anno di produzione Produzione annua Ubicazione Uve Grado Alcolico Premi Scheda tecnica .pdf |
Neostòs Rosso
Profondo nel colore rubino, con riflessi tra il porpora ed il violaceo.
Naso ampio e complesso con in evidenza, in funzione dell’annata, piccoli frutti rossi, more di rovo, tracce ematiche, sottobosco, liquirizia, fumo, arancia, viola, sentori speziati.
“…bocca appassionata, di frutto vivo, dichiarato, generoso, maturo e fresco nello stesso tempo, masticabilissimo alla bocca e vero, profondo, ma assieme rotondo a dominare in creme le sensazioni minerali del suo sfondo. E ad emanare il senso della sua genuina eleganza, quell’autenticità di fondo, la sontuosità di frutto a bilanciare mineralità e pura forza di tannini.”
Tipologia
I.G.P. Calabria Rosso
Primo anno di produzione
2011
Produzione annua
dalle 5.000 alle 8.000 bottiglie numerate
Ubicazione
Castrovillari (CS) e Mottafollone (CS)
Uve
Greco Nero, Guarnaccia Nera, Merlot
Grado Alcolico
14,00% in volume
Premi
Neostòs Rosso 2015 – I Migliori 100 Vini – Luca Gardini – Corriere della Sera
Neostòs Rosso 2016 – 2 Bicchieri Gambero Rosso
Neostòs Rosso 2017 – 2 Bicchieri Gambero Rosso - The WineHunter 2019 - Award Red
Neostòs Rosso 2018 – 2 Bicchieri Gambero Rosso
Scheda tecnica .pdf
Neostòs Bianco
“Ora, assaggiate il Calabria Bianco Neostòs … da uve pecorello … e sentite quando un vino fa dei racconti…” Paolo Massobrio
Il vino ha colore giallo oro che dà riflessi brillanti e un'idea di consistenza. Il naso è particolarmente vasto ed elegante e, a seconda delle annate, si avvertono litchi, frutti di passione, albicocca, pesca, ananas, agrumi, piccoli fiori, macchia mediterranea, acacia e, con il tempo, anche miele, cera d’api, nespole mature, “in un intarsio magnifico ed elegantissimo, un armonico bilanciarsi preciso, nitido e lussurioso, teso e debordante di creme… E tutto poi in un’impressione che cresce man mano in dolcezza, in un lungo tessuto grasso e succoso, con un insieme aromatico di tale ricca piacevolezza che è un puro invito al bere. E la bocca appunto è di estrema godibilità, ma al tempo stesso contiene polpa, volume ed un filo teso di acidità a sprintare sapori e lunghi finali sapidi e minerali.” (Luciano Di Lello)
Tipologia
I.G.P. Calabria Bianco
Primo anno di produzione
2008
Produzione annua
dalle 3.000 alle 4.000 bottiglie numerate
Ubicazione
Castrovillari (CS)
Uve
Pecorello, altre (a secondo dell’annata)
Grado Alcolico
14,00% in volume
Premi
Neostòs Bianco 2011 – Il Golosario – Top Hundred 2012
Neostòs Bianco 2012 – Miglior bianco assaggiato nel 2013 – La Repubblica Fotoracconto: i cento nomi di Gianni Mura
Neostòs Bianco 2016 – 3 Bicchieri Gambero Rosso – Vino Slow Slowine
Neostòs Bianco 2017 – 3 Bicchieri Gambero Rosso
Neostòs Bianco 2018 – 2 Bicchieri Gambero Rosso - 4 Grappoli Bibenda – The WineHunter 2019 – Award Gold
Scheda tecnica .pdf
Neostòs Rosato
Il colore varia dal rosa cerasuolo al rosa tenue, luminoso.
Naso complesso, fine, profondo e intenso.
La prepotenza dell'intensità olfattiva è come se ne amplificasse la complessità: piccoli frutti rossi in confettura o sotto-spirito mescolati ad un piacevolissimo floreale (rosa e viola di campo) e contornati da note di fico, melone, mentolo, erbette mediterranee.
All'assaggio ha tutto: grande intensità, freschezza, sapidità e lunghezza. È un vino “pericoloso”, che invita alla beva!
Tipologia
I.G.P. Calabria Rosato
Primo anno di produzione
2011
Produzione annua
dalle 1.200 alle 2.000 bottiglie numerate
Ubicazione
Castrovillari (CS)
Uve
Calabrese, Cabernet Sauvignon, Magliocco Canino, altre
Grado Alcolico
14,00% in volume
Premi
Neostòs Rosato 2016 - I Ristoranti e i Vini d’Italia - Le Guide de L’Espresso 2019 - I migliori 30 vini rosati
Scheda tecnica .pdf